Questo lavoro, come tanti altri, è possibile svolgerlo bene se si rispettano le regole, cosa normale in tutte le attività, esempio, nel gioco del calcio non è possibile toccare il pallone con le mani (tranne il portiere) se lo fai, sei punito, la REGOLA non lo permette, semplice e chiaro, non pensate?
Nel nostro lavoro le regole sono tante e di facile apprendimento in quanto la professione del cameriere, spesso, viene svolta da un gruppo definito “brigata” e come una orchestra dove noi siamo i musicisti ma chi ci dirige è il Direttore d’orchestra e nel nostro caso è il “maître”. Ma chi è questo personaggio?
Il Responsabile di sala lavora all’interno di aziende ristorative e turistico ricettive di dimensioni medio-grandi.
Si occupa dell’aspetto estetico della sala, della dotazione degli arredi e degli addobbi; dirige e controlla il lavoro dei camerieri di sala; coordina il servizio di sala con i carichi di lavoro della cucina, cercando di ottimizzare il servizio; si occupa dell’accoglienza dei clienti e presenta il menù e la carta dei vini, raccoglie eventuali reclami e indicazioni per il miglioramento del servizio.
Inoltre, ha Conoscenze Specifiche nel Dettaglio:
Conoscenza del funzionamento e dei ruoli all’interno di un ristorante (brigata)
Conoscenza del funzionamento e dei ruoli all’interno di un hotel
Conoscenza degli alimenti e ingredienti
Conoscenza dei vini
Conoscenza delle norme igienico-sanitarie per ristoranti
Conoscenza delle lingue straniere
Conoscenza di contabilità
Abilità:
Capacità di organizzare, prenotare tavoli, gestire le ordinazioni
Capacità di gestire il team
Saper comunicare ai clienti
Saper soddisfare le esigenze e richieste dei clienti
Gestire le operazioni amministrative e/o commerciali
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